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파프리카효능 색깔이 화려한 파프리카요리법



파프리카를 익혀서 드시거나 생으로 드셔도 맛이 아주 좋고 몸에도 아주 좋은 역할을 하는 우리에게 많은 효능을 줍니다. 이렇게 몸에 좋은 파프리카효능과 드실 수 있는 파프리카요리법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


<파프리카효능>

1. 다이어트


모든 여성은 날씬하고 이쁜 몸매를 원하듯이 다이어트를 할 때 여러가지 방법이 있지만 파프리카를 드시면 비타민 A와 C가 풍부하면서도 칼로리가 낮아서 파프리카효능으로 다이어트의 효과를 얻을 수 있습니다.




2. 알러지 비염

알러지 비염은 환절기 때마다 고생을 하시는데 파프리카를 드시면서 우리 몸 속에 있는 면역성을 높이여 알러지 비염 치료에 파프리카효능이 탁월한 효과가 있습니다. 




 3. 다크서클

파프리카에 비타민이 많다보니 우리 얼굴의 색을 환하게 해 주는 역할을 합니다. 또한 파프리카 안에는 수분이 많고 베타카로틴이라는 성분으로 인하여 눈 주위에 있는 다크 서클을 방지 하는데 파프리카효능이 아주 탁월합니다.



<파프리카요리법>

버섯요리

파프리카를 생으로 드시면 그 비타민C를 그대로 드시지만 익혀서 드실 때는 버섯과 잘 볶아서 드시면 훨씬 더 좋은 맛을 낼 수 있습니다.



피자치즈

 

파프리카요리법 중에 피자치즈도 있습니다. 파프리카와 집에서 남은 야채를 썰어 넣어서 피자치즈를 넣고 식빵에 올려 놓고 오븐에 올려 주시면 간단한 피자가 완성됩니다.

 오징어볶음

오징어와 양파, 고추, 파등의 야채와 더불어 파프리카 한두개를 오징어처럼 길쭉길쭉하게 썰어 고추장 2숟갈 간장 한숟갈, 매실액한숟갈, 올리고당한숟갈 다진마늘 한숟갈, 설탕 한숟갈, 참기름 약간 정도 넣어 볶아주면 매콤한 파프리카 오징어볶음이 됩니다.