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구지뽕의효능 술이 안깨요 고민에 탁월 구지뽕나무복용법





낙엽활엽송이자,뽕나무라고 불리는 구지뽕은 예로부터 산신령들이 자주 드실 정도록 우리 몸에 아주 좋은 효능이 많이 들어 있다. 보통 제주, 경남북, 전남북등 지방에서 나면서 여러가지 효능들이 있는데 그 효능에 대하여 알아보고 복용법에 대하여서도 자세히 알아보자.


성장발달

키 성장 발달에 부모님의 관심이 많은데 구지뽕의효능은 글루타민산이라는 요소가 들어 있어서 아이들의 성장발달을 돕는다. 즉 구지뽕의효능이 뼈 속에 음식이 들어 왔을 때 칼슘흡수를 도와서 성장 발육과 뼈를 튼튼하기 때문에 성장기 아이들에게 추천할 만한 음식이다.



숙취해소

구지뽕의효능은 술이 안깨요라는 고민을 가진분들께 적합하다. 구지뽕의 열매와 뿌리는 아스파라긴산이 풍부하여 음주를 하거나 과음을 한 후에 섭취를 하면 알코올을 분해하는 효능이 있어서 숙취해소에 탁월하기 때문에 음주를 즐기시는 분은 차로나 물로 수시로 마셔 주시는 것이 좋다.



당뇨병

구지뽕나무에 함유된 루틴이라는 성분은 모세혈관을 튼튼하게 하고 당뇨병을 개선시킵니다.이로인해 구지뽕의효능이 당뇨합병증을 완화하고 개선시킵니다.



항암효과

구지뽕 나무의 부분 중 잎을 차로 달여서 드시면 우리 몸에 생기는 발알물질을 생성하거나 억제하는 효능이 있다. 또한 동맥경화증과 같은 질병도 구지뽕의효능이 탁월한 효능을 보이므로 이때의 구지뽕나무복용법으로 구지뽕나무의 기름을 기름 두스푼과 물을 1:5로 희석해서 하루 세번 정도 마시면 좋다고 말한다.


 

 

 


일반적인 구지뽕나무복용법 : 차 마시기

먼저 구지뽕나무 열매를 흐르는 물에 씻어서 구지뽕나무열매를 물에 끓인다. 강한불에서 중불에 30분에서 한 시간 가량 더 끓인후 다 달여지면 건더기를 걸른 후 물처럼 수시로 드시거나 3-4회 드시면 된다. 이때 진하게 드실 분은 물이 반으로 줄어들때까지 달여서 드시면 집에서 늘상 먹을수 있는 구지뽕나무복용법으로 활용될수 있다.