티스토리 뷰

따뜻한 몸을 위해 대추생강차 만들기 방법 알아두자


 
날씨가 추워지면서 몸의 온기를 많이 빼앗아 가기 때문에 많은 분들이 차를 즐겨 마십니다. 이 때 몸의 열을 발산시키는 대추 생강차를 드셔보시는 것은 어떨까요? 오늘 이 시간에는 몸을 따뜻하게 만들어주는 대추생강차 만들기 비법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


<대추생강차 만들기 방법>

재료준비

대추생강차 만들기 위해 먼저 대추와 생강 그리고 흑설탕을 준비해 주시는 것이 좋습니다. 재료를 고를 때는 손상이 없는 대추와 생강이 좋겠지요. 아무래도 손상이 있는 재료는 그 효과가 떨어지기 때문입니다.



재료 손질

대추를 깍으실 때는 과도를 이용하여서 돌려서 깍으신 후 패를 썰어 줍니다. 또한 생강도 채로 썰어 주시면 같은 모양으로 되기 떄문에 차를 보기에도 훨씬 좋겠습니다.





담기

대추와 생강차를 만들 용기에 층층히 번갈아 가면서 넣어 줍니다. 넣어 주실 순서는 먼저 흑설탕으로 바닥을 메꾼후에 대추를 넣고 그 다음에 다시 흑설탕을 넣고 생강을 넣는 순서로 번갈아 가면서 넣어 주시면 대추생강차 만들기 방법이 거의 일단락 됩니다. 




숙성 시키기
 
이렇게 담근 대추 생강차를 공기가 통하지 않게 잘 보관하신 다음에 약 보름정도를 기다리신 후에 차로 내려서 수시로 드시면 몸에 원기회복에 좋은 대추 생강차를 드실 수 있습니다.