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뽕잎의효능 당요병에 좋은 음식 뽕나무잎차


누에가 먹는 나무인 상옆이라도 불리는 뽕나무는 성질이 차고 쓴맛과 단맛이 나서 많은 효능이 있다. 

골다공증 예방
뽕잎에는 칼슘성분이 아주 많이 들어있어 우리의 몸의 뼈를 강건하게 해 준다. 그러므로 여서의 갱년기 증상 중 하나인 골다공증을 예방하거나 아이들의 성장을 도와 주는 것이 뽕잎의효능 이다. 뽕나무잎차를 칼슘섭취 대용으로 이용하여 보자



당뇨병 예방

뽕잎의효능은 당뇨의 수치를 떨어뜨릴 수 있는 성분이 함유되어 있어 당요병에 좋은 음식 이다.  즉 혈액 속에 당이 생길 때 뽕나무잎차를 먹으면 당분이 천천히 흡수되어 당뇨의 수치를 낮추어 준다.


중금속 해독

독성물질을 해소하는데에도 뽕잎의효능은 유효하다. 우리는 음식이나 많은 외부적인 요소로 인하여 중금속에 많이 중독되어 있다. 이떄 뽕나무잎차는 중금속을 분해하여 몸 밖으로 배출하는 효과가 있다.



뽕잎차

뽕나무잎차를 끓일 때는 뽕나무에서 가장 연한 잎을 따서 깔끔하게 씻어서 살짝 볶아서 말린다. 이때 물 2L에 뽕잎 40g을 섞어서 은근한 물에 잘 다린 다음 천천히 식혀서 차로 사용하면 당요병에 좋은 음식 으로 활용할수 있다.